Английский язык вместе с песнями. Georgia on my mind

ср, 06/27/2018 - 13:14 Марина

Английский язык уже давно стал универсальным инструментом общения между людьми. Кроме того, стран, в которых английский язык либо государственный, либо на нем свободно общаются большинство населения становится все больше и больше – это и Канада, и Швеция, и Австралия, а также Нигерия, Индия и много других.

Новости обо всем, научные и развлекательные программы, фильмы и вся новая информация практически всегда сначала появляется на английском языке, а уже потом переводится на другие языки мира. И, конечно же, знание английского хотя бы на уровне B1-C2 важно для работы практически в любой сфере и дает фору и перспективу карьерного роста, увеличения заработной платы.

Короче говоря, мотивационных факторов для того, чтобы выучить английский язык точно достаточно. Вопрос в другом. Не все хотят и могут потратить 5 лет жизни на профессиональное изучение английского языка в университете, не все хотят быть переводчиками или филологами. В большинстве случаев вопрос знания языка становится остро и человеку необходимо в короткий срок вспомнить всю школьную программу иностранно языка (хорошо, если в школе преподавали именно английский), а также существенно его улучшить.

Сразу скажем – овладеть языком просто. Главное хотеть J. И мы поможем вам в этом. Наша онлайн языковая школа предоставляет своим ученикам новые современные и рабочие методики по изучению языков. Главное, что у нас делается акцент не на примитивном заучивании слов и грамматических конструкций путем зазубривания, а на том, чтобы новая информация поступала интересным путем, чтобы уроки имели игровой момент – все это для удержания заинтересованности и упрощения процесса.

Одной из таких методик является «английский с песнями». Представьте себе, сколько времени в среднем тратит человек на проезд в транспорте и походы в супермаркет. А ведь все это время можно использовать с пользой, например, целенаправленно слушать англоязычную музыку, постоянно увеличивая таким образом словарный запас и к тому же развивая навык воспринимать английский на слух.

А все что, для этого необходимо, это смартфон или плеер и наушники. Сначала вы ознакамливаетесь с текстом и его примерным переводом, чтобы во время прослушивания песни у вас уже сложилась целостная картина, и текст воспринимался как единое целое, а не набор слов без контекста. После этого нужно просто внимательно слушать и по возможности петь с любимым исполнителем. Хоть метод и кажется на первый взгляд очень простым, но на самом деле его используют даже в англоязычных странах для обучения студентов на подготовительных языковых курсах. Еще одной положительной стороной такой формы обучение является знакомство с современной или классической культурой, ведь это еще одна перспективная тема для разговора с носителем языка.

Перейдем к делу. Разбираем песню «Georgia on my mind». Сама песня написана в далеком 1930 году авторами Хоги Кармайклом и Стюартом Гореллом. До средины 50-х годов она была на задворках, пока ее не спел известнейший джаз-мен Рей Чарльз. После этого ее стали перепевать многие звезды, например, Луи Армстронг, Элла Фицжеральд, Вес Монтгомери, Джанго Рейнхардт и многие другие. Со временем «Georgia on my mind» стала насколько популярной, что 24 апреля 1979 года песня стала гимном американского штата Джорджия.

Текст песни прост для восприятия, в нем нет сложных идиом и диалектизмов. Именно то, с чего стоит начинать.

Georgia on my mind

Воспоминания о Джорджии

Georgia,
Georgia…

Джорджия,
Джорджия…

The whole day through
Just an old sweet song
Keeps Georgia on my mind
I said a Georgia, Georgia

Весь день напролет
Старая песенка
Заставляет меня думать о Джорджии,
Говорить о Джорджии.

A song of you
Comes as sweet and clear
As moonlight through the pines
Other arms reach out to me
Other eyes smile tenderly
Still in peaceful dreams I see
The road leads back to you

Твоя песня так ясна,
Как лунный свет сквозь сосны.
Чужие руки касаются меня.
Чужие глаза нежно улыбаются.
Во снах я всё ещё вижу
Дорогу, которая ведет назад к тебе.

I said now, Georgia, Georgia

Джорджия,
Дорогая Джорджия.

No peace I find
It’s just an old sweet song
Keeps Georgia on my mind
Other arms reach out to me
Other eyes smile tenderly
Still in peaceful dreams I see

Я не нахожу спокойствия…
Старая песенка
Заставляет меня думать о Джорджии.
Только старая песенка
Заставляет меня думать о Джорджии.

I said Georgia, Georgia

Джорджия,
Дорогая Джорджия.

На ютубе вы найдете саме разные варианты исполнения песни. От классического джазового до поп-рок. Наверняка вы легко обнаружите что-то, что понравится именно вам.

Теперь, когда вы ознакомились с тексом, прослушали песню и даже спели ее, пора выучить несколько новых слов. Мы показываем пример, как работать с песней, но на самом деле для того, чтобы достичь желаемого результата, вам необходимо самостоятельно выписать все незнакомые слова и выражения и выучить их. Пропев их несколько раз, вы обязательно надолго запомните эти фразы и главное, впоследствии, чтобы вспомнить то или иное словосочетание, достаточно будет просто вспомнить мелодию песни.

Moonlight – лунный свет;
Peace – мир, спокойствие, удовлетворение;
Dream – мечта, сон.

Записывайтесь к нам в онлайн языковую школу. Все, что от вас необходимо – это доступ в интернет и аккаунт в скайпе. Наши преподаватели подберут оптимальную методику и дадут вам советы, как быстро и эффективно освоить английский язык.

Все уроки проходят в непринужденной, дружественной обстановке. И, самое важное, для того, чтобы усовершенствовать свой английский вам не нужно куда-то ехать. Методика разбора песен, обсуждения фильмов и новостей, общение на интересные вам темы и индивидуальный подход – все это о нас. Присоединяйтесь вместе с нами к клубу людей, покоривших английский язык.