Песни «Beatles» для изучения английского

пн, 06/11/2018 - 22:26 Марина

«Битлы», «Битлз», «Англичане», «Жуки», «Великолепная Четверка» – все это сленговые наименования одного и того же ансамбля. Группа «Beatles» известна абсолютно всем, даже тем, кто далек от рок-музыки.

Команда основана в далеком 1960 году в Великобритании, в городе Ливерпуль. В годы, когда общество нуждалось в глотке свободы, когда только начинали ценить личность. В «золотой» состав вошли великие Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, а также Ринго Стар. За время существования группы в состав также входили такие известные музыканты, как: Стюарт Сатклифф, Пит Бест и Джимми Никол. Стоит отметить, что все эти ребята также имели свои собственные весьма успешные проекты.

Ответственными за музыку и тексты были Джон Леннон и Пол Маккартни. За время своего существования «Битлы» выпустили 13 альбомов, которые вместили 211 песен. Кроме этого, есть ряд песен, не вошедших ни в один альбом, но известных любому битломану.

The Beatles не с самого начала карьеры получили свое фирменное звучание. По началу, как и большинство музыкантов, они переигрывали «современную» классику и питались подражать любимым музыкантам. Таким образом, ранний период Жуков окунает слушателя в рок-н-ролл 50-х годов.

Переломным моментом в истории группы стал релиз сингла «Please Please Me / Ask Me Why» в 1963 году. Песня так понравилась слушателю, что моментально стала лидером всевозможных чартов во всем мире. Именно тогда родилось явление «битломании». Битлы приобрели свой собственный стиль и перестали быть похожими на кого-либо, и наоборот, многие музыканты пытались подражать Леннону и компании, а их стиль получил название «ливерпульского». Феноменально то, что их музыка вскружила голову молодежи во всем мире. Жуки – это первая европейская группа, признанная в США.

Огромную роль в становлении команды сыграл продюсер, Джордж Мартин. Он явно понимал больше остальных и буквально чувствовал музыку. Заслуга Мартина в том, что именно он постоянно внедрял новое звучание, экспериментировал с записями, предложил миксовать самые разные музыкальные стили, он внедрил в песни элементы «психоделики» и активно настаивал на съемках клипов. К тому же, благодаря продюсеру Битлов родилась и воплотилась идея совместной игры рок-группы с симфоническим оркестром (и сейчас даже такие мастодонты, как Metallica, S.O.A.D., Rammstein и другие имеют в репертуаре такие выступление).

Именно поэтому мы рекомендуем нашим ученикам учить классический английский язык вместе с The Beatles. Изучение языка по такой методике приносит свои плоды благодаря тому, что вы подпеваете, подражая настоящему акценту. В песнях используются распространенные слова и конструкции, «живой» язык. Несомненным плюсом слушания песен на английском является тренировка скилла (навыка) слушания – listening. Слушание можно развивать также смотря фильмы и сериалы, но музыка более мобильна, вы всегда можете взять с собой плеер и слушать любимые песни во время прогулки или в транспорте. Таким образом, даже на подсознательном уровне слушатель досконально запоминает все нюансы английского произношения. Вспомните любимую песню своего детства – вы сможете пропеть ее, как будто слушали ее последний раз несколько минут назад. Так же происходит с песнями на английском. Вы сможете в любой момент вспомнить важное именно сейчас слово и к тому же правильно его произнести. Еще одним приятным бонусом будет то, то англичане любят, когда интересуются их культурой, а Битлы – это классика.

Перейдем от теории к практике. Одной из самых популярных песен Битлов является «Yesterday» («Вчера»). Песня содержит весьма простой текст, легко запоминается, имеет приятную мелодику, таким образом, является идеальной для новичков в изучении английского языка или тех, кто только приступил к английскому с помощью метода слушания музыки. Приведем текст и перевод на русский, для лучшего понимания песни.

Yesterday

Вчерашний день

Yesterday
all my troubles seemed so far away,
Now it looks as though they’re here to stay.
Oh, I believe in yesterday.

Вчера
все мои проблемы казались такими далёкими,
Теперь же кажется, будто они здесь навсегда.
Ах, я верю во вчерашний день…

Suddenly
I’m not half the man I used to be,
There’s a shadow hanging over me.
Oh, yesterday came suddenly.

Вдруг
я заметил, что уже не такой, каким был,
Надо мною нависла какая-то тень.
Ах, вчерашний день внезапно пришел.

Why she had to go,
I don’t know, she wouldn’t say.
I said something wrong,
now I long for yesterday.

Но почему же она ушла?!
Не знаю, да она и не призналась бы.
Сказал что-то не то,
а теперь тоскую по вчерашнему дню.

Yesterday
love was such an easy game to play.
Now I need a place to hide away.
Oh, I believe in yesterday.

Ещё вчера
любовь была такой лёгкой игрой.
Теперь же мне нужно где-то спрятаться ото всех.
Ах, как же я верю во вчерашний день!

Если хотите поскорее запомнить текст, на youtube есть караоке-версии Yesterday. Мы рекомендуем найти вариант с субтитрами и просто подпевать и уже совсем скоро вы запомните слова и ритм. Кстати, эту же песню можно найти в исполнении других певцов и групп: Frank Sinatra, Supremes, Tom Jones и других.

В тексте встречаются интересные слова, знать которые абсолютно необходимо.
Shadow – тень.
Jamie followed his mother around all day like a shadow.
Believe – верить, доверять.
Strangely, no one believed us when we told them we’d been visited by a creature from Mars.

С «Believe» сразу же запомните интересную конструкцию: «believe in sb», что переводится как «верить в что-то». I belive in healthy eating!

Вам нравится изучать английский, вы понимаете, что это то, что вам нужно, но так сложно подобрать оптимальную методику? Тогда вы находитесь в правильном месте! Изучение языка с помощь песен, игр, мнемонических техник и других СОВРЕМЕННЫХ методик изучения английского. Все это есть у нас. Более детально можно ознакомиться с предложениями и деталями нашей онлайн-школы перейдя по ссылке https://skyed.ru/about-school/.



Free WordPress Themes, Free Android Games