fbpx

Как выучить английский по скайпу

вт, 09/08/2020 - 06:09 Марина

Мы живем в потрясающее время. В XXI веке можно научиться практически чему угодно не выходя из дома. Не важно живете вы в мегаполисе или в деревне, если доступ в интернет имеется, то учить английский по скайпу можно из любой точки Мира.

Что требуется для обучения английскому по скайпу

Чтобы занятия по Skype с учителем проходили максимально продуктивно стоит начать с практической части. Обратите внимание на организационные моменты и, тогда не будет причин отвлекаться во время урока.

  • Проверьте на работоспособность ноутбук или ПК.
  • Протестируйте наушники, web-камеру и микрофон, при необходимости приобретите новые.
  • Очистите рабочее пространство, подготовьте тетрадку, ручку и все необходимое для обучения
  • Убедитесь, что посторонний шум и разговоры домашних не помешают учиться.
  • Загрузите программу Skype на ПК и проведите установку по инструкции. Зарегистрируйте учетную запись и обратите внимание на настройки конфиденциальности, видео и звука, сделайте статус активным – зеленого цвета.
  • Качество интернет-связи. При занятиях онлайн оплата осуществляется согласно потраченному времени учителя – нестабильность Интернета приведет к упущению части информации, впустую потраченным деньгам и времени.

Как проходят уроки английского по скайпу

Ученик и преподаватель заранее обговаривают удобное время уроков и звонят друг другу в условленный час. Длительность занятия может быть разной, зависит от возраста, свободного времени и удобства учащегося. Для наибольшей эффективность лучше учить английский язык по скайпу 1-1,5 часа трижды в неделю. В процессе подготовки к экзаменам, занятия возможно проводить чаще, но всегда стоит помнить об отдыхе: перегрузки негативно скажутся на запоминании и усвоении информации.

Обучение по скайпу проходит так:

Изучающий язык читает текст, подобранный учителем. Отрывок появится на экране автоматически благодаря специальной программе. При прочтении текста преподаватель слушает произношение. Затем вместе обсуждают отрывок. Ученик переводит прочитанное, изучается новая грамматическая тема, слова и выражения. В конце занятия происходит беседа на вольную тему. Один из плюсов обучения по скайпу – развитие навыка устной речи и аудирования. Домашнее задание дается по каждому изученному блоку для закрепления нового материала.

На что обратить внимание при выборе преподавателя

Чтобы выбрать подходящего учителя обратите внимание на следующие моменты:

  • Уточните, есть ли первое бесплатное занятие. После завершения сразу станет понятно, есть ли желание учиться вместе дальше. Если учитель или онлайн-школа не дает такой возможности, то это тревожный сигнал.
  • Узнайте, где обучался специалист. Стоит попросить отправить на почту отсканированные дипломы и сертификаты. Хорошо, если у преподавателя есть отзывы и рекомендации от прошлых учеников.
  • Спросите о специализации. Репетитора стоит выбирать в зависимости от предпочтений и необходимости: бизнес-английский, подготовка к TOEFL, улучшение разговорной речи – преподаватель обычно делает акцент на чем-то одном. Если последний говорит, что хорошо разбирается во всем, то стоит обратить внимание на других.
  • Опыт. Учитель со стажем в 5-10 лет способен дать хорошие знания. Взрослые педагоги не всегда преподают по скайпу, молодые, только закончившие университет, могут не обладать достаточными практическими знаниями по систематизации уроков.
  • Подготовка к занятию. Грамотный учитель заранее подготовит необходимый материал, не станет печатать во время урока, предпочитает разговаривать с учеником на английском, а не заученными фразами.

Носитель языка – стоит ли сделать выбор в его пользу

В начале изучения языка стоит отдать предпочтение отечественному преподавателю. От носителя будет сложно воспринимать информацию и базовые грамматические правила.

Skype позволяет учить английский с преподавателем из любой страны. С американскими учителями сложно договориться о времени занятия из-за большой разницы во времени.

Сложно найти иностранного преподавателя, который умеет качественно преподавать родной язык, поэтому лучше обучаться с отечественным – и брать уроки разговорного с носителем.

Преимущества и недостатки обучения английскому с носителем

К плюсам обучения с носителем относится:

  • Погружение в языковую среду. Носитель языка может рассуждать на бытовые темы, рассказать, как устроены процессы в родной стране. Это поможет изучить язык и познакомиться с культурой.
  • Высокая эффективность обучения. Чтобы объясниться с преподавателем, учащиеся сразу начинают “думать” на английском и употреблять правильные речевые обороты.
  • Обучение современному английскому. Учебники не помогут узнать лексику, которой на данный момент пользуются англичане и американцы, а учитель поможет. Возможность овладеть “живым” английским подарит только носитель.
  • Правильное произношение. Постепенно ученик начнет перенимать интонацию, произношение и акцент – это возможно получить только от носителя языка.

К минусам относится:

  • Носитель языка должен уметь преподавать. Чтобы обучение было эффективным, репетитор обязан уметь передать знания, обладать систематическим подходом.
  • Необходимо иметь базовые знания лексики и грамматики. С полного нуля учиться очень сложно и малоэффективно.
  • Разница в часовых поясах. Сложно договориться о времени урока, чтобы обеим сторонам было удобно.
  • Цена. Стоимость занятия с носителем выходит дороже.
  • Педагогическое образование. Обращайте внимание на наличие диплома.

Типичные ошибки при изучении английского языка по скайпу

  • Быстрые результаты. Выучить английский язык за пару уроков невозможно, эффект будет заметен минимум после восьмого занятия.
  • Изучение без домашней работы. Такой вариант есть, но будет менее эффективным и результатов придется ждать долго, особенно если заниматься по скайпу раз в неделю.
  • Занятие в свободное время. Первое правило – учим английский по скайпу систематически. На дистанционном обучении удобно, что урок можно перенести или сделать паузу для отдыха. Часто использовать такую возможность не стоит, потому что очередной урок может превратиться в повторение изученного материала.

Чем мотивировать себя и как поддерживать регулярность занятий

Уроки можно переносить, но лучше изначально определить с преподавателем график, которому нужно стараться придерживаться. Если заниматься систематически, то лучшей мотивацией станет результат, который будет виден после первого месяца занятий.

Мотивацией может стать улучшение понимания преподавателя или более быстрая собственная речь.

Сделайте изучение английского языка вашей хорошей привычкой.

Разговорный английский – на чем сделать акцент?

Онлайн-уроки способствуют совершенствованию языковой практики. Домашняя работа направлена на формирование письменных и разговорных навыков. Вы быстро преодолеете языковой барьер, научитесь поддерживать беседу в стандартных темах, улучшите произношение и будете постоянно тренировать разговорную речь. Если есть необходимость научиться писать эссе на английском языке или заполнять определенные документы, то Skype будет малоэффективным способом.

Ориентировочная стоимость занятий английским по скайпу

Цена одного занятия зависит сразу от нескольких факторов:

  • Время урока. Занятие может длиться академический или астрономический час. За 45 минут стоимость будет немного дешевле чем за 60.
  • Имя конкретной школы. Если учебное заведение сильно распиарено, то и стоимость занятия будет выше.
  • Специализация. Цена варьируется в зависимости от типа курса: бизнес английский, подготовка к экзаменам, занятия с native speaker и т. д.

Заключение

Выучить английский язык по скайпу реальная цель, если заниматься систематически. Организуйте правильно рабочее пространство, выберите опытного преподавателя занимайтесь по составленному расписанию и результаты от обучения не заставят себя ждать.