Разбираем песню «I Want To Break Free» от легендарных Queen

ср, 06/27/2018 - 13:24 Марина

Queen, в переводе – Королева – британская рок-группа, которая уже почти 40 лет не покидает вершины мировых хит-парадов. Квинам удалось то, что никогда ранее не удавалось другим командам. Они научились делать шоу, они превратили обычные концерты в яркие, запоминающиеся на всю жизнь шоу со светом, изображениями, видеорядами и невероятно качественным звуком.

Группа Queen родом из середины 70-х годов – того времени, когда миру необходимо было что-то новое и яркое. Кроме невероятных шоу, музыканты пропагандировали свободу и права человека, они сделали музыку более социальной. В состав группы на пике их популярности входили такие музыканты как Фредди Меркьюри, Брайан Мэй, Адам Ламберт и Роджер Тейлор.

Несомненным лидером группы был один из самых харизматичных артистов всех времен и народов – Фредди Меркьюри, который и написал большинство тексов песен коллектива. Но примечательно, что хитами становились не только песни Фредди. Каждый из участников Queen написал по несколько песен, которые были награждены престижными премиями и в течении многих месяцев были самими играемыми и востребованными треками на радиостанциях.

Квины стерли границы между странами, так как это первая рок-группа, чьи песни в те далекие времена пела молодежь, как в Лондоне, так и Берлине и Нью-Йорке. Сейчас это звучит странно, но до эры Квин в мире было принятом в основном слушать музыку, исполняющуюся музыкантами своей страны.

После смерти Фредди Меркьюри некоторое время участники коллектива даже не собирались вместе. Но со временем, когда боль от утраты притупилась, они вновь начали играть. Теперь артисты на всех своих выступлениях вспоминают Фредди и распространяют информацию и СПИДе, о той болезни, которая забрала музыканта.

Позвольте себе наслаждаться процессом изучения английского языка, ведь именно это гарантирует в итоге успех. Вам не стоит тратить все время на заучивания слов, которые кто-то по какому-то часто только ему понятному принципу собрал в «тему». Учите живой язык, на котором общаются и на котором поют. Именно с такой целью разработана методика «английский язык по песням». Способ изучения иностранного языка с помощью музыки особо популярен на подготовительных языковых курсах перед поступлением в университеты в англоязычных странах.

Прослушивая несколько раз песню, вы запоминаете слова и полезные фразы, к тому же разрабатываете навык воспринимать язык на слух. Если вы сможете разобрать слова песни, будьте уверены, вы поймете речь любого прохожего в Лондоне или Чикаго. При необходимости, выученные таким способом слова легко воспроизвести, стоит лишь вспомнить мелодию песни.

Все, что вам нужно – это ознакомиться с текстом англоязычной песни, потом внимательно прочитать ее перевод и просто несколько раз спеть ее вместе с исполнителем либо читая текст с листика, либо же смотря клип с субтитрами на ютубе.

Песни Квинов лучним образом подходят нам для изучения английского языка. Они мелодичны, приятны, голос Фредди Мерькюри легко воспринимается на слух.

Разберем один из хитов «I want to break free».

I want to break free

Я хочу освободиться

I want to break free
I want to break free
I want to break free from your lies
You’re so self satisfied I don’t need you
I’ve got to break free
God knows, God knows I want to break free.

Я хочу освободиться,
Я хочу освободиться,
Я хочу освободиться от твоей лжи.
Ты так удовлетворена собой, ты не нужна мне,
Я должен освободиться.
Бог знает, Бог знает, как я хочу освободиться.

I’ve fallen in love
I’ve fallen in love for the first time

Я влюбился,
Я влюбился впервые в жизни,

And this time I know it’s for real
I’ve fallen in love, yeah
God knows, God knows I’ve fallen in love.

И я знаю, что на этот раз это по-настоящему.
Я влюбился.
Бог знает, Бог знает, как я влюбился.

It’s strange but it’s true
I can’t get over the way you love me like you do
But I have to be sure
When I walk out that door
Oh how I want to be free, baby
Oh how I want to be free,
Oh how I want to break free.

Это странно, но это правда
Я не могу свыкнуться с тем, как ты меня любишь,
Но я хочу быть уверен,
когда уйду через ту дверь.
О, как же я хочу быть свободным, детка.
О, как же я хочу быть свободным.
О, как же я хочу освободиться.

But life still goes on
I can’t get used to, living without, living without,
Living without you by my side
I don’t want to live alone, hey
God knows, got to make it on my own
So baby can’t you see
I’ve got to break free.

Но жизнь все же продолжается.
Я не могу привыкнуть к жизни без,
К жизни без, жизни без тебя рядом со мной.
Я не хочу прожить в одиночестве, эй,
Бог знает, я должен был сделать это по-своему.
Так, детка, разве ты не видишь?
Я должен освободиться.

I’ve got to break free
I want to break free, yeah
I want, I want, I want, I want to break free.

Я должен освободиться,
Я хочу освободиться,
Я хочу, я хочу, я хочу, Я хочу освободиться!

Теперь давайте выучим новые слова! Только помните, вы должны сами выписывать неизвестные слова, только так польза от этой методики будет максимальной. Мы только показываем, как нужно работать с песней.

Free – свобода, освобождаться;
Fallen in love – влюбится;
Door – дверь.

Обратите внимание на словосочетание «fallen in love». Дословно его можно перевести как «впасть в любовь», но на самом деле оно означает просто «влюбиться». Чем больше подобных словосочетаний вы знаете и используете, тем лучше вы владеете английским языком.

В нашей онлайн языковой школе вы найдете ответ на вопрос как выучить английский, мы предоставим вам инструмент в виде интересных игровых методик обучения. Наши профессиональные преподаватели будут шаг за шагом вести вас в мир английского языка.

Больше о нашей школе можно узнать, перейдя по ссылке – https://skyed.ru/about-school/.